ГлавнаяНовости рынка окон2012-й станет «годом балконов» в Москве
05.02.2013 14:57

2012-й станет «годом балконов» в Москве

С 1 декабря 2011 г. в Москве значительно снизится количество ремонтных работ, подлежащих согласованию. А именно, эту функцию не придется проходить для конфигурации материалов и пластики балкона либо лоджии, также для их остекления.

Городских жителей, сделавших ремонт без проведения согласований, ожидает «амнистия». «Если человек приходит «с повинной» и докладывает о перепланировке десятилетней давности, то его не завлекают к административной ответственности, если нет никаких претензий к обеспечению безопасности», - сказал Александр Семенников, депутат Мосгордумы.

«Амнистия» затронет только те квартиры, ремонт в каких никак не воздействовал на надежность несущих конструкций (подробнее читайте об этом в публикации «Амнистия столичных перепланировок. С 1 декабря 2011 года»).

Говоря о предложенных столичной мэрией конфигурациях, специалисты предсказывают: в 2012 г. в столице может начаться реальный «бум» по обустройству балконов и лоджий.

Традиционным методом их «модернизации» является установка окон. Современные древесные конструкции изготавливают из склеенного бруса. Это помогает избежать трещинок и деформаций при изменении влажности. Но древесная порода горюча, потому ее пропитывают особыми антипиреновыми составами. А из-за сложной технологии производства высококачественные окна из дерева достаточно дорогостоящие.

Оконные системы из алюминия отличаются прочностью, но из-за высочайшей теплопроводимости их нельзя именовать теплыми. При установке конструкций из дюралевого профиля температура на балконе либо лоджии будет отличаться от характеристик улицы всего на 3-5 градусов. Более надежными исходя из убеждений сохранения тепла являются пластмассовые окна. Рамы из ПВХ состоят из многокамерных профилей с укрепляющими металлическими вставками. Это позволяет достигнуть больших теплотехнических черт.

«При остеклении балконов и лоджий рекомендуется использовать разработанные специально для этого оконные системы. Они сохранят тепло в помещении и защитят его от продувания и попадания пыли. Такие системы (к примеру, PROPLEX-БАЛКОН) позволяют остеклять даже сложные по геометрии балконы и лоджии», – гласит Рафик Алекперов, технический директор компании PROPLEX (первого русского разработчика и наикрупнейшго производителя оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям).

Тем, кто желает сделать собственный балкон эксплуатируемым даже в прохладное время года, нужно также утеплить его пол, крышу, боковые стороны и фасад. Например, теплоизоляцию обязана иметь маленький вес. Лишняя нагрузка на перекрытия недопустима. Потому в этом случае подойдет легкая минеральная вата, к примеру, ISOVER.

Невзирая на законодательную «либерализацию», у хозяев балконов и лоджий остаются и обязанности. Одна из самых основных содержится в п. 2 Постановления правительства РФ № 491 от 13.08.2006 г. «Правила содержания общего имущества…». В нем отмечается, что собственник несет ответственность за качество остекления, материалов и крепежных частей, системы отводов осадков и термоизоляции козырька. На последнем неприемлимо возникновение наледи и сосулек.

Но эти легкие обязанности совсем несущественны по сопоставлению с возможностью оформить балкон в хотимом формате.

Login to post comments

Последние новости

Компания Roto Frank of America удостоилась посещения конгрессмена Джо Кортни

Джо Кортни, конгрессмен от штата Коннектикут, в начале апреля побывал в офисе Roto Frank of America (североамериканское подразделение Roto Frank AG, п...

Завод по выпуску ПВХ-профилей построят в Нижегородской области

Инвестиционная компания Соинвест из Нижнего Новгорода стала обладателем участка площадью более чем 100 тысяч метров квадратных в Дзержинске. На участк...

Навигация сайта

Читайте также