ГлавнаяНовости рынка оконКак устанавливают «совершенные окна» в Рф
31.12.2012 11:54

Как устанавливают «совершенные окна» в Рф

В какую компанию обратиться, чтоб поставить окна? Этот вопрос животрепещущ для сотен кировских семей. Некие при выборе компании полагаются на советы знакомых. Многим приходится выбирать без помощи других. Так поступила и кировчанка Татьяна Николаевна, пишет газета «Репортеръ» (Киров). Как признается дама, в одной из бесплатных газет ей понравилось и само заглавие компании «Мир совершенных окон», и предлагаемые условия. Реклама обещала пенсионерам «возвращение цены окна в течение года», «теплые откосы в подарок», «вынос мусора на хоть какой этаж».

Татьяна Николаевна тотчас позвонила по обозначенному телефону, девушка-менеджер посодействовала оформить заказ, выполнила расчет: с пенсионной скидкой 2 окна обходились в сумму 18 тыс. 600 рублей, из которых 5 тыс. - аванс. Уже на последующий денек в квартиру на ул. Дрелевского пришел представитель компании Алексей, выполнил замеры и именовал иную сумму работ - 29 тыс. 700 рублей, пояснив, что намедни женщина «обсчиталась». 

«Я прочла весь контракт, подписала, - ведает кировчанка. - Когда юноша ушел, я вновь взяла в руки контракт. Дело в том, что Алексей не оставил мне ни сметы, ни сроков выполнения работ, ничего, не считая фактически контракта. А было любопытно осознать, из чего все-же эта сумма сложилась? И вдруг я увидела, что контракт со мной подписала... совершенно другая компания! Не «Мир совершенных окон», а «МосБизнесКласс», и адресок, и телефон другой. Другими словами меня специально ввели в заблуждение!»

Татьяна Николаевна стала звонить и даже лично поехала в фирму с намерением расторгнуть контракт. Выяснилось, что у обеих компаний обладатель один - ИП Логитко Валерий Юрьевич. Ни прайс-лист, ни смету, ни сертификаты Татьяне Николаевне не проявили и напористо дали осознать: аванс получен, заказ принят, что-то изменять - поздно.

Даму заверили, что установка окон может быть начата даже ранее обсужденных сроков - не 8-го, а 4 июня. И работы делать будет «самая надежная бригада». В конечном итоге рабочие приехали 5 июня. «Накануне заместо 29 тыс. 700 рублей я заплатила 30 тыс. 700 рублей и дополнительно еще без квитанций отдавала по их просьбе то 500, то 1 тыс. рублей, - продолжает собственный рассказ Татьяна Николаевна. - Естественно, это моя ошибка. Но каждый судит по для себя: и если ты никого никогда не обманываешь, то и сам надеешься на такое отношение...»

По словам дамы, юные люди, чуть завершив работы, практически сбежали из квартиры, захватив с собой оставшиеся стройматериалы и кинув ей не подписанный акт приемки-передачи работ. Татьяна Николаевна увидела, что мусор не вынесен, а в самих окнах - щели, торчащая пена, недочет фурнитуры и крышек, ну и размеры окон не выверены. «Мне обещали германские стеклопакеты, заводскую сборку, австрийскую фурнитуру... Я не исключаю, что собирали все они это в собственном подвале на Ломоносова, 9», - гласит дама.

После происшедшего у Татьяны Николаевны случился гипертонический криз. На данный момент она в поликлинике. Дама хочет обратиться в трибунал и востребовать с бизнесмена Валерия Логитко компенсацию и морального, и вещественного вреда.

На нашу просьбу откомментировать возмущения клиентов Валерий Логитко отреагировал резко: «Решения суда нет? Нет! О чем мы говорим!?» Валерий Юрьевич заявил, что мы, журналисты, «не спецы и не имеем права давать заключения о качестве работ». На наше возражение, что в данной ситуации даже не спецу оказываются на виду щели, отсутствие фурнитуры и торчащая пена, он вновь возвратился к теме решения суда и представил, что, «может, это у соседа установку окон сфоткали».

На вопрос, почему клиенты, например, делая заказ в «Мир совершенных окон», оказываются с контрактом на руках от «МисБизнесКласса», Логитко ответил, что это «нормально», а в рекламе указаны всего только «фирменные названия». «Вот увижу вашу статью, не поленюсь, обращусь к юристу и в трибунал подам!» - грозил в окончание разговора Логитко. 

Начальник отдела денежных рынков и рекламы УФАС Кировской области Альбина Созинова отметила, что в таковой ситуации пострадавшему клиенту стоит обращаться в антимонопольный орган. В собственном заявлении указать, каким образом его околпачили: что обещали в рекламе, какой контракт был заключен и что не выполнили в конечном итоге.

Login to post comments

Последние новости

Эксперт компании PROPLEX: потенциал подмены окон в многоэтажках Казани составляет выше 70%

Такие данные озвучили специалисты компании PROPLEX (первого русского разработчика и наикрупнейшго производителя оконных ПВХ-систем по австрийским техн...

«Алупласт Рус» представила проект производства профильных систем для пластмассовых окон на местности ОЭЗ «Алабуга»

29 августа 2012 г. Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов провел Наблюдательный совет ОЭЗ «Алабуга». Заседание прошло в административно-дело...

Навигация сайта

Читайте также